Jornada de Nutrição tem início no Centro de Imagens e Especialidades de São Gonçalo

Evento, organizado pelo HCCOR, acontece até a próxima quinta-feira Profissionais e acadêmicos de nutrição participaram, nesta segunda-feira (25), do primeiro dia da 1ª Jornada de Nutrição, realizada pelo Hospital do Câncer e do Coração (HCCOR) no Centro de Imagens e


Evento, organizado pelo HCCOR, acontece até a próxima quinta-feira

Profissionais e acadêmicos de nutrição participaram, nesta segunda-feira (25), do primeiro dia da 1ª Jornada de Nutrição, realizada pelo Hospital do Câncer e do Coração (HCCOR) no Centro de Imagens e Especialidades (Ciesg), no Vila Três. O evento continua até a próxima quinta-feira (28), mas as inscrições estão encerradas.

     Com o tema “Nutrição em foco, gestão, suplementação e comunicação – estratégia na oncologia e cuidados intensivos”, o primeiro dia contou com palestras da nutricionista de produção Thalya Viana, que falou sobre “Estratégias para aumentar a adesão da dieta do paciente hospitalizado”; e da nutricionista clínica Bruna Fiuza, que abordou “Gestão em Nutrição Clínica”.  

     Após a apresentação, os profissionais puderam avaliar trabalhos acadêmicos e científicos que estavam em exposição em uma sala anexa. Os participantes poderão votar no trabalho de maior representatividade para a profissão. E, no último dia, os autores receberão prêmios de primeiro, segundo e terceiro lugares pelas apresentações. 

     “Neste primeiro dia de jornada, já tivemos palestras de nutricionistas renomadas que trabalham no HCCOR e no Heat (Hospital Estadual Azevedo Lima). As palestras foram voltadas para a nutrição oncológica e cardiológica e enriqueceram bastante o evento. Ainda temos a exposição com 11 trabalhos, que serão avaliados ao longo da jornada, que contou com cerca de 200 inscritos e terá uma média de 60 participantes por dia”, contou um dos organizadores da jornada, o enfermeiro e gerente de qualidade do HCCOR, Anderson Pais.  

     O objetivo da jornada é valorizar e fortalecer a ciência da nutrição hospitalar com a atualização científica e a essência humanizada do cuidado. Durante a jornada, os profissionais também podem trocar experiências e debater a integração entre teoria e prática, também refletindo sobre o papel da nutrição na prevenção, tratamento e na reabilitação. 

Programação

     Nesta terça (26), os temas “Cuidados nutricionais no paciente oncológico” será ministrado pela nutricionista clínica Marcela Santos e “Os desafios da inserção profissional no campo da nutrição” pela nutricionista clínica Julyana Martins.    

    As enfermeiras intensivistas Aline Borba e Célia Aguiar e a nutricionista intensivista Carmine Dornelles vão discursar sobre a “Suplementação nutricional na prevenção e tratamento de lesão por pressão (LPP)” no dia 27. Ainda haverá a palestra “Síndrome de realimentação na UTI – prevenção e manejo” com a médica intensivista Michele Lima.  

   No último dia da jornada (28), a comunicação estará em evidência com o tema: “Redes sociais e influência no comportamento alimentar” com a nutricionista clínica Damaris Araújo. 



Conteúdo Original

2025-08-25 17:08:00

Posts Recentes

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE