Chocolate nunca é demais: saiba onde aproveitar cada mordida

Ao leite, amargo ou recheado: de todos os jeitos, é difícil encontrar alguém que não goste de chocolate. E, para celebrar esse doce que conquista todos os corações, nada mais justo que ter uma data só para ele. Neste dia


Ao leite, amargo ou recheado: de todos os jeitos, é difícil encontrar alguém que não goste de chocolate. E, para celebrar esse doce que conquista todos os corações, nada mais justo que ter uma data só para ele. Neste dia 7 de julho, é comemorado o Dia do Chocolate.

História do chocolate

Não se sabe ao certo o motivo da escolha da data, mas acredita-se que ela marca a chegada do produto na Europa no século XV. Antes disso, a mercadoria só era conhecida e consumida pelos povos maias e astecas, que a consideravam um produto sagrado.

Quando chegou à Europa, o chocolate ficou conhecido como ouro negro e era símbolo de status. O produto só se tornou popular após a Revolução Industrial.

No Brasil, as sementes do cacau só chegaram por volta de 1746, quando um fazendeiro ganhou de presente. Depois disso, o cultivo se tornou popular por causa do clima e solo favoráveis.

Diferentes versões do doce

Para aproveitar a data, nada melhor do que um roteiro para celebrar o chocolate em todas as suas versões.

Dianna Bakery: O clássico Brigadeirão (R$ 20) ganhou nova apresentação na vitrine e leva um toque artesanal, com textura extremamente cremosa e sabor intenso de chocolate meio amargo. A confeitaria ainda oferece outras sugestões para comemorar a data, como o Bolo de Chocolate sem farinha (R$ 22), com doce de leite e a Trufa de Chocolate (R$ 12) feita na casa.

  • Endereço: Rua Dona Delfina, 14 – Tijuca
  • Telefone: 21 3129-7006 | WhatsApp: (21) 97970-6388
  • Horário de funcionamento: terça a sexta, das 9h às 19h; sábados e feriados das 9h às 16h. Fechado aos domingos e segundas.

Polvo Marisqueria: O Polvo Marisqueria, da chef Monique Gabiatti, oferece a deliciosa Mousse de Chocolate (R$ 35). Inspirada no pan con chocolate espanhol, é servida com croutons de brioche azeitado e flor de sal.

  • Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro, 194 – Botafogo
  • Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h. Sexta, das 12h às 16h e das 18h à 0h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 17h. Segunda fechado.
Polvo Marisqueria Mousse de Chocolate Cred TaisBarros 1 1

Puli Trattoria: Para comemorar a data, a aposta da Puli Trattoria é a Mousse Al Cioccolato (R$ 26), com chocolate meio amargo e calda de laranja.

  • Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 90 (Villa 90) – Gávea
  • Telefone: (21) 3851-7373
  • Horário de funcionamento: Domingo a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h.
Puli Trattoria Mousse Al Cioccolato Cred Divulgacao 1

RaizNutéla: O recém-inaugurado RaizNutéla oferece a Torta Mousse de chocolate meio amargo (R$ 26).

  • Endereço: Rua Dona Zulmira, 130 – Maracanã 
  • Telefone: (21) 99659-7603
  • Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 17h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 18h.

Baleia Rio’s: O Baleia Rio’s, com sua vista privilegiada e sem obstáculos para o Aterro do Flamengo, tem, entre as sobremesas, a queridinha da casa: Baleia Mousse (R$48), feita com três tipos de chocolate (ao leite, branco e meio amargo). A mousse é servida num bowl gigante direto na mesa.

  • Endereço:  Av. Infante Dom Henrique, s/n – Flamengo, Rio de Janeiro – 
  • Telefone:  (21) 3648-7008
  • Horário de funcionamento: Seg a Sáb: 12h – 23h30 • Dom e Feriados 12h – 21h
Baleia Rios Mousse de Chocolate credito Prestto 1

Assador: Localizado em um dos cenários mais icônicos do Rio de Janeiro, o Assador, combina a tradição do autêntico churrasco gaúcho com uma experiência completa com a vista deslumbrante. Para encerrar a experiência em grande estilo, destaque para Homenagem ao Porto (R$56) combina chocolate crocante, recheio de geleia de vinho do Porto e calda de amêndoas.

  • Endereço:  Av. Infante Dom Henrique, s/n – Flamengo / Telefone:  (21) 2018-3235
  • Horário de funcionamento: Seg a Sáb: 12h – 23h30 • Dom e Feriados 12h – 21h
Assador Homenagem ao Porto credito divulgacao 1 1

Belisco: O premiado bar de vinhos, comandado pela chef Monique Gabiatti e pela sommelière Gabriela Teixeira, oferece uma experiência única de beliscos e vinhos no descontraído bairro de Botafogo. Localizado na badalada Rua Arnaldo Quintela, destaque no ranking da Time Out, a chef mostra que bar também é lugar de comer boa sobremesa de chocolate. No menu, a chef Monique criou a Gallette de Brigadeiro com banana (R$43), uma torta folhada de brigadeiro (cacau) com banana, canela e caramelo toffe.

  • Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 93 – Botafogo
  • Telefone: (21) 99309-6196
  • Horário de funcionamento: Seg a Sab, das 18h à 00h
Belisco Galette de Brigadeiro com Banana credito Tais Barros 1

Bodegón: O Tiramissú (R$36) ganha um toque portenho. A sobremesa chega à mesa com uma estrutura mais montada, mostrando cada ingrediente, servido no prato. Feito de biscoito champanhe, embebido no café com fernet, bebida muito consumida na Argentina, camada do creme mascarpone e raspas generosas de chocolate meio amargo.

  • Endereço:  Rua Jangadeiros, 14- Praça General Osório, Ipanema
  • Telefone: (21) 97686-3300
  • Horário de funcionamento: Domingo a quinta – 12h até 00h / Sexta e sábado: 12h até 01h

Cantina da Praça: Na Cantina da Praça, italiano com bom custo benefício em Ipanema, o Tiramissú (R$27), feito com café é servido de forma clássica e para compartilhar. Chega à mesa numa travessa de vidro da forma classicona para dividir.

  • Endereço: R. Jangadeiros, 28 – Ipanema (em frente a Praça General Osório)
  • Telefone: (21) 3258-9540 / (21) 98029-0083 (Goomer e Whatsapp)
  • Horários de Funcionamento: De domingo a quinta, das 12h à 00h. Sextas e Sábados, das 12h à 01h
Cantina da Praca Tiramissu credito Tomas Rangel 1 1

Medovik: Eleito o melhor bolo do Rio de Janeiro pelo prêmio Comer & Beber 2024/2025, O Medovik tem o bolo russo Chocovik (R$39 fatia/ R$330 P/R$415 G) mistura as tradicionais camadas de mel com cacau 100% e o inconfundível recheio de smetana, enquanto Ruby com Cereja (R$45 fatia/ R$380 P/R$440 G) é pura sofisticação: a clássica massa de mel ganha um toque de ganache de chocolate Ruby incorporado ao smetana, com pedaços generosos de cerejas de verdade.

  • Endereço:  Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203 – Ipanema
  • Telefone: (21) 99579-9904
  • Horário de funcionamento : segunda a sexta: 10h às 18h, sábado: 10h às 17h
Medovik Ruby com cereja credito Rodrigo Azevedo





Conteúdo Original

Posts Recentes

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE