Festival Gastronômico de Inverno de Maricá premia destaques da 7ª edição durante evento de encerramento

Foto: Elsson CamposA Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno, celebrou nesta terça-feira (16/09) o encerramento da 7ª edição do Festival Gastronômico de Inverno com a premiação dos destaques do evento,



Foto: Elsson Campos

A Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno, celebrou nesta terça-feira (16/09) o encerramento da 7ª edição do Festival Gastronômico de Inverno com a premiação dos destaques do evento, que movimentou a cidade entre os dias 4 e 28 de julho. A cerimônia reuniu empresários, chefs, representantes do setor turístico e autoridades locais Restaurante Aleixo, em Araçatiba.

Com o tema “Sabores de Maricá: É Provar e AMAR”, o festival contou com cerca de 70 restaurantes e empreendimentos locais, que ofereceram pratos exclusivos com ingredientes típicos da cidade, como banana, aipim, cogumelos, guandu e pescados. A iniciativa integrou gastronomia, cultura, turismo e agricultura familiar, reforçando a identidade local e impulsionando a economia.

Durante dois meses, moradores e turistas puderam degustar os pratos e votar nos seus favoritos pelo site oficial do evento, avaliando sabor, apresentação e atendimento. Os mais votados foram premiados na cerimônia de encerramento.

A edição de 2025 teve como destaque a estreia da marca Amar – Alimentos de Maricá, valorizando produtos locais e fortalecendo a cadeia produtiva da agricultura familiar. Projetos como o Inova Agroecologia, o Restaurante Escola do ICTIM e a Rota Gastronômica também contribuíram para o sucesso do evento.

“Estamos recebendo mais de 70 empresários locais para celebrar o encerramento do 7º Festival Gastronômico de Inverno. Os sabores de Maricá são a expressão do que temos de melhor, e muitos desses produtos já estão sendo comercializados pela Amar, enquanto outros estão sendo apresentados aos restaurantes da cidade. Estamos muito felizes com os resultados”, afirmou o secretário de Turismo, José Alexandre Almeida.

O presidente da Rota Gastronômica de Maricá, Júlio Rodrigues, reforçou a importância da continuidade das ações e do trabalho coletivo.
“A gastronomia de Maricá tem crescido a cada ano, tanto em número de restaurantes quanto em qualidade. Isso é fruto de um trabalho que começou lá atrás, de parcerias público-privadas que se fortalecem ao longo do tempo. É gratificante ver o envolvimento de tantos profissionais e o apoio constante da Prefeitura. Isso faz toda a diferença”, disse.

Realizado pela Prefeitura de Maricá, com apoio da Codemar e da Companhia Maricá Alimentos S.A. (Amar), o Festival Gastronômico de Inverno é um dos principais eventos do calendário turístico do município. A iniciativa integra o Plano Municipal de Desenvolvimento Turístico Sustentável – Maricá 2030, contribuindo para posicionar a cidade como referência em gastronomia regional e turismo de experiência.



Conteúdo Original

2025-09-17 15:18:00

Posts Recentes

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE