Nêspera é uma fruta de casca amarela, comumente transportada em uma embalagem de papel
TV TEM/Reprodução
Delicada e saborosa, a nêspera é uma fruta de casca amarela, comumente transportada em uma embalagem de papel. Todo o processo de cultivo é feito manualmente.
Irineu Júnior tem 100 pés da fruta em sua propriedade. O cultivo é feito com a ajuda da família e, segundo o produtor, precisa de muita paciência e cuidado.
Com um sabor doce e, ao mesmo tempo, levemente ácido, a fruta está deixando os produtores com altas expectativas de vendas em 2025. Irineu conta que espera colher cerca de 3 mil caixas até outubro, vendendo cada uma delas por R$ 70 ou R$ 75.
O produtor Édison de Oliveira também está com expectativas altas para a colheita. Ele possui 150 pés de nêspera em sua propriedade. Para proteger as plantas contra pássaros, insetos e geadas, ele ensaca os cachos, evitando danos à casca e mantendo a boa aparência da fruta.
O clima frio favoreceu a produção este ano, e Édison decidiu instalar coberturas para proteger as plantas do granizo. As frutas são separadas e embaladas no galpão.
Veja a reportagem exibida no programa em 07/08/2025:
Produtores estão otimistas com safra de nêspera
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Conteúdo Original
Pesquisa recomenda ações de prevenção ao HPV focadas em pessoas trans
Dados preliminares de uma pesquisa feita com pessoas transgênero atendidas…