A safra da amora silvestre na cidade de Narandiba (SP) deve ser superior a de 2024, segundo os produtores
Reprodução/TV TEM
Elas são vermelhas, roxas e muito delicadas. As amoras silvestres exigem paciência de quem colhe. No pomar de Maycon Oliveira, em Narandiba (SP), são mais de 70 pés e, segundo ele, o segredo para uma boa colheita é realizá-la pela manhã, quando o fruto ainda está rosado e firme, antes do calor do dia que deixa o fruto mais mole.
Outro produtor que também apostou nas frutas silvestres é Frederico Suzuki. Ele produz amoras há dez anos. Antes plantava pinha, mas o calor fez com que ele buscasse algo mais resistente.
Conforme o produtor, as amoras produzem o ano todo, com pico na primavera. O engenheiro agrônomo, Gabriel Domingo, explica que o bom manejo, poda, adubação e análise do solo, garante frutos de melhor qualidade.
A safra deste ano deve superar a anterior. Frederico espera colher até 1.600 quilos, graças aos cuidados e à adubação. Depois da colheita, as amoras passam por seleção manual e seguem para a Ceagesp, em São Paulo.
Veja a reportagem exibida no programa em 12/10/2025:
É época de colher amora no Oeste de SP
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