Sem destino certo para bezerros machos, criadores de gado leiteiro investem em carne; veja as diferenças na criação

Sem destino certo para bezerros machos, criadores de gado leiteiro investem em carne Você já parou para pensar o que acontece com bezerros machos que nascem em fazendas de gado leiteiro? Normalmente eles são descartados, ou seja, vendidos ou doados.




Sem destino certo para bezerros machos, criadores de gado leiteiro investem em carne
Você já parou para pensar o que acontece com bezerros machos que nascem em fazendas de gado leiteiro? Normalmente eles são descartados, ou seja, vendidos ou doados.
Para mudar esse cenário, produtores passaram a apostar na produção conjunta de leite e carne. Mas as criações têm diferenças. Confira abaixo.
🐄Raça
No geral, as raças leiteiras não têm boa musculatura para a produção de carne. Por isso, os produtores que querem fazer essa diversificação precisam inseminar algumas vacas com raças com carne de qualidade, como a aberdeen angus.
A produção que foca nessa mistura é chamada de “beef on dairy”, em português “carne na leiteria”.
O processo ajuda também a deixar apenas vacas com alta produtividade no laticínio, direcionando as outras para reprodução de gado de corte.
A mistura das raças pode gerar uma carne com mais marmoreio, que é a gordura entre as fibras, que dá sabor e maciez.
🌱Alimentação
Novilhas de leite são criadas com forragem e leite mais rico em gordura e proteína, para fortalecer a imunidade.
Já o animal de corte precisa de uma alimentação que dê mais energia, para ter mais carne, músculo e gordura.
Veja a reportagem completa no vídeo abaixo.
Projeto inédito no Brasil une gado de leite e de corte na mesma propriedade
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