Ceviche neles! Iguaria peruana será a estrela do sábado em restaurantes do Rio

Neste sábado (28), é celebrado o Dia Internacional do Ceviche, e diferentes restaurantes cariocas irão servir suas versões do prato peruano que já ganhou o corações (e estômagos) dos brasileiros. A culinária daquele país, por sinal, vem ampliando cada vez


Neste sábado (28), é celebrado o Dia Internacional do Ceviche, e diferentes restaurantes cariocas irão servir suas versões do prato peruano que já ganhou o corações (e estômagos) dos brasileiros. A culinária daquele país, por sinal, vem ampliando cada vez mais sua participação não só no Brasil, mas em todo o mundo.

Em novembro de 2024, uma reportagem do jornal norte-americano The New York Times destacou como a gastronomia peruana tem ganhado espaço nos restaurantes mundo afora. A publicação credita o fenômeno à incorporação de ingredientes e técnicas de diferentes lugares do planeta na cozinha do Peru.

Um dos momentos mais apoteóticos do ceviche no Brasil aconteceu em julho de 2023, quando cerca de 8 mil pessoas lotaram o jardim do Palácio do Catete durante a 10ª edição da Expo Ceviche. O evento foi apoiado pelo Consulado do Peru no Rio de Janeiro e organizado pelo chef peruano Oscar Vasquez-Solis.

Dito isso, vamos às principais opções para saborear a iguaria peruana, neste sábado. No Baleia Rio’s, o ceviche leva pedaços de caju fresco. Já no bar Belisco, o ceviche de namorado é suave, sem leite de tigre, marinado em uma calda cítrica com um toque de pimenta dedo de moça e wakame.

O Polvo Bar e Polvo Marisqueria, sob a assinatura da chef Monique Gabiatti, também oferecem ceviches incríveis, como o Thai, com leite de tigre de coco e coentro, e o ceviche de peixe do dia com leite de tigre de tomate. No Áriz, o ceviche de peixe branco com pimenta biquinho confit oferece um sabor equilibrado, enquanto o Nam Thai traz uma versão tailandesa com vieiras e molho especial do chef.

Por fim, na Tasca da Mercearia, o ceviche refrescante de peixe branco com cebola roxa e pimenta vermelha é acompanhado de torradas de focaccia.

Veja a lista completa dos principais ceviches do Rio neste sábado

Baleia Rio’s – Com uma das vistas mais privilegiadas do Rio de Janeiro, o Baleia Rio’s, do chef Bruno Barros, aposta em sabores frescos do Mediterrâneo, Entre as entradas o Ceviche Tropical (R$ 82), preparado com peixe do dia, leite de tigre de caju e pedaços de caju fresco, é um dos destaques.

Com uma das vistas mais privilegiadas do Rio de Janeiro, o Baleia Rio’s do chef Bruno Barros aposta em sabores frescos do Mediterrâneo – Foto: Prestto/Divulgação

Endereço: Av. Infante Dom Henrique, s/n – Flamengo

Telefone: (21) 3648-7008

Horário de funcionamento: Seg a Sáb: 12h – 23h30 • Dom e Feriados 12h – 21h

Belisco – O premiado bar de vinhos, comandado pela chef Monique Gabiatti e pela sommelière Gabriela Teixeira, oferece uma experiência única de beliscos e vinhos no descontraído bairro de Botafogo. Localizado na badalada Rua Arnaldo Quintela, destaque no ranking da Time Out, a casa apresenta sugestões para compartilhar e harmonizar com a carta de vinhos.

No menu, a chef Monique criou o ceviche de namorado, que tem sabor suave, sem leite de tigre, marinado em uma calda cítrica de limão tahiti, siciliano e laranja, com óleo de gergelim, pimenta dedo de moça, cebola roxa, tomate e wakame, servido com chips de batata.

Ceviche neles! Iguaria peruana será a estrela do sábado em restaurantes do Rio
O premiado bar de vinhos, comandado pela chef Monique Gabiatti e pela sommelière Gabriela Teixeira, oferece uma experiência única de beliscos e vinhos – Foto: Taís Barros/Divulgação

Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 93 – Botafogo

Telefone: (21) 99309-6196

Número de lugares: 52

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 18h à meia-noite.

Polvo Bar – O Polvo Bar, da chef Monique Gabiatti, oferece o Ceviche Thai (R$ 53) que combina leite de tigre de coco, coentro, gengibre, cebola roxa, chili oil e manga, acompanhado de chips crocantes.

Ceviche neles! Iguaria peruana será a estrela do sábado em restaurantes do Rio
O Polvo Bar, da chef Monique Gabiatti, oferece o Ceviche Thai – Foto: Taís Barros/Divulgação

Endereço: Rua General Polidoro, 156 – Botafogo

Horário de funcionamento: terça a quinta, das 18h às 00h; sexta e sábado, das 12h à 01h; e domingo, das 12h às 20h.

Polvo Marisqueria – No Polvo Marisqueria, restaurante comandado pela chef Monique Gabiatti, é possível encontrar o Ceviche de Peixe do Dia (R$ 59), com leite de tigre de tomate, servido com bastonete de aipim, milho branco com limão confit e milho peruano crocante.

Ceviche neles! Iguaria peruana será a estrela do sábado em restaurantes do Rio
No Polvo Marisqueria, restaurante comandado pela chef Monique Gabiatti, é possível encontrar o Ceviche de Peixe do Dia – Foto: Taís Barros/Divulgação

Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro, 194 – Botafogo

Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h. Sexta, das 12h às 16h e das 18h à 0h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h. E domingo, das 12h às 17h. Segunda fechado.

Áriz – No Áriz, listening bar no Leblon, o Ceviche de Peixe Branco (R$70) é feito com leite de tigre e pimenta biquinho confit.

Ceviche neles! Iguaria peruana será a estrela do sábado em restaurantes do Rio
No Áriz, listening bar no Leblon, o ceviche de peixe branco é feito com leite de tigre e pimenta biquinho confit – Foto: Tomas Velez/Divulgação

Endereço: Rua Dias Ferreira, 50 – Leblon

Estação de metrô mais próxima: Antero de Quental

Telefone: (21) 96458-0593

Número de lugares: 60.

Horário de funcionamento: Terça, das 18h30 à meia-noite. Quarta, das 18h30 à meia-noite. Quinta, das 18h30 à 01h. Sexta e sábado, das 18h30 às 02h. E domingo, das 18h30 à meia-noite.

Cartões de crédito: American, Mastercard ou Redecard e Visa.

Cartões de débito: Elo, Maestro, Redeshop, Visaelectron.

Nam Thai – No coração vibrante do Leblon, encontra-se um verdadeiro santuário da gastronomia tailandesa: o Nam Thai. É o único tailândes no Rio com o selo Thai Select e quem comanda a cozinha é o chef David Zisman. Pioneiro na gastronomia thai no Rio de Janeiro, o chef oferece no cardápio o Pla Shell Ceviche (R$96 – 4 unidades), de vieiras com molho especial do chef.

Ceviche neles! Iguaria peruana será a estrela do sábado em restaurantes do Rio
No coração vibrante do Leblon, encontra-se um verdadeiro santuário da gastronomia tailandesa: o Nam Thai – Foto: Divulgação

Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 – Loja B – Leblon

Telefone: (21) 97042-6575

Capacidade: 36 dentro do salão e 8 do lado de fora

Segunda a quarta: 18h às 22h; quinta a sábado: 12h às 23h; e domingo 12h às 22h

Tasca da Mercearia – Na Tasca da Mercearia, com unidades em Botafogo e Laranjeiras, tem Ceviche (R$39,90) que traz toda a refrescância que o prato pede. Com peixe branco marinado em suco de limão, cebola roxa, pimenta vermelha, coentro fresco, acompanha torrada de focaccia feita na casa.

Ceviche neles! Iguaria peruana será a estrela do sábado em restaurantes do Rio
A Tasca da Mercearia, com unidades em Botafogo e Laranjeiras, tem ceviche com peixe branco marinado em suco de limão, cebola roxa, pimenta vermelha, coentro fresco, acompanha torrada de focaccia feita na casa – Foto: Tomas Rangel/Divulgação

Laranjeiras: Rua São Salvador 72, Laranjeiras. Telefone: (21) 3437-4512. Capacidade de clientes: 70. Horário de funcionamento detalhado para cada dia da semana: domingo a quinta: 12h à 00h; sexta e sábado: 12h à 01h

Botafogo: Rua Assis Bueno, 26, Botafogo. Telefone: (21) 3556-1425. Capacidade de clientes: 70. Horário de funcionamento detalhado para cada dia da semana: domingo 11h30 às 22h; segunda a quinta: 12h à 00h; sexta e sábado: 12h à 01h.





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